海鮮と春菊しいたけの茶碗蒸し レシピ・作り方

海鮮と春菊しいたけの茶碗蒸し
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
一人でたっぷり具だくさん茶碗蒸し

材料(1人分)

  • 1個
  • 椎茸 1個
  • 春菊 1本
  • 冷凍ズワイガニ 棒肉 1本
  • 冷凍エビ 1個
  • 冷凍ベビーホタテ 1個
  • ☆だしのもと 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆めんつゆ 小さじ1/4
  • 40cc

作り方

  1. 1 蓋つきの耐熱容器に水を入れて☆をよく溶き、卵を割りいれてよくかき混ぜる。
  2. 2 4等分した椎茸と小さく切った春菊、冷凍のままのズワイガニとエビ、ベビーホタテを入れ、ふたをする。
  3. 3 鍋に水を耐熱容器の2/3ほどの部分まで入れ、中火にかける。
  4. 4 沸騰したら弱火にし、10分から15分蒸して固まったら完成。

きっかけ

夕飯に家にあるもので

  • レシピID:1460011982
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る