海鮮と春菊しいたけの茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 蓋つきの耐熱容器に水を入れて☆をよく溶き、卵を割りいれてよくかき混ぜる。
- 2 4等分した椎茸と小さく切った春菊、冷凍のままのズワイガニとエビ、ベビーホタテを入れ、ふたをする。
- 3 鍋に水を耐熱容器の2/3ほどの部分まで入れ、中火にかける。
- 4 沸騰したら弱火にし、10分から15分蒸して固まったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)