汁だく鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

汁だく鶏そぼろ丼
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
鶏そぼろに水を使うのは初めての試み

材料(1人分)

  • 鶏挽き肉 50g
  • ☆砂糖 小さじ2/3
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆金時生姜ジャム 小さじ1/4
  • ☆めんつゆ 大さじ2
  • ☆水 カップ1/4
  • ご飯 180g
  • 伊達巻 1切れ
  • 梅酢生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて中火にかけ、鶏ひき肉を入れて箸で混ぜながら火を通す。
  2. 2 器にご飯を入れ、1をかけ、5等分した伊達巻を散らし、梅酢生姜を飾る。

きっかけ

母の夕食に

  • レシピID:1460011960
  • 公開日:2016/02/20
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三色丼・そぼろ丼鶏ひき肉めんつゆ
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