毎日のお味噌汁86杯目*蕪の葉、エノキ茸 レシピ・作り方

毎日のお味噌汁86杯目*蕪の葉、エノキ茸
  • 5分以内
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
栄養たっぷりの軟らかな蕪の葉とエノキ茸を具に、とろろ昆布をトッピングしました。

材料(3人分)

  • 蕪の葉 2株分
  • エノキ茸 1/4株
  • 500cc
  • 味噌 大さじ1半
  • 出汁の素 小さじ1/2
  • とろろ昆布 3つまみ位
  • 一味又は七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 蕪の葉とエノキ茸は食べ易い大きさにカットします。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし①を入れ、再度煮立ったら味噌、出汁の素で調味します。とろろ昆布と唐辛子をトッピングします。

きっかけ

軟らかい蕪の葉を使って。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460011947
  • 公開日:2016/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁昆布えのきかぶ味噌
関連キーワード
蕪の葉 エノキ茸 とろろ昆布 お味噌汁
料理名
お味噌汁
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る