鶏胸肉で成形肉☆鶏から揚げ レシピ・作り方
![鶏胸肉で成形肉☆鶏から揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a6deb33d072aca901d14e47120bd32d823bfc57.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏胸肉 400g
- ☆出汁醤油又は醤油 大さじ3位
- ☆酢、マヨネーズ 大さじ2、大さじ1
- ☆おろしニンニク、生姜 各大さじ2位
- ☆旨味調味料(好みで) 少々
- ◆天ぷら粉、片栗粉 大さじ3、大さじ4~5
- ◆水 大さじ1~2
- 揚げ油 適宜
作り方
-
1
鶏肉は小さ目にカットし包丁で叩きます。鶏皮は特に細かくカット、キッチンバサミでカットしても。
-
2
カットした鶏肉に☆を加えシッカリ揉み込み、30分くらい馴染ませます。
-
3
②に◆を加えます。
-
4
熱した揚げ油にスプーンで一口大にして入れます。揚げ色が付き中までシッカリ火が通るよう揚げます。
きっかけ
鶏胸肉を使って。
おいしくなるコツ
下味は時間が無ければ醤油を多めにしても。他の調理で残った鶏皮(細かくカット)もあれば、余分に加えると更にジューシーになります。
- レシピID:1460011924
- 公開日:2016/02/16
関連情報
- 料理名
- から揚げ
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません