鶏胸肉で成形肉☆鶏から揚げ レシピ・作り方

鶏胸肉で成形肉☆鶏から揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
鶏胸肉でパサパサしない軟らかジューシー、衣カリッのから揚げです。

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 400g
  • ☆出汁醤油又は醤油 大さじ3位
  • ☆酢、マヨネーズ 大さじ2、大さじ1
  • ☆おろしニンニク、生姜 各大さじ2位
  • ☆旨味調味料(好みで) 少々
  • ◆天ぷら粉、片栗粉 大さじ3、大さじ4~5
  • ◆水 大さじ1~2
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 鶏肉は小さ目にカットし包丁で叩きます。鶏皮は特に細かくカット、キッチンバサミでカットしても。
  2. 2 カットした鶏肉に☆を加えシッカリ揉み込み、30分くらい馴染ませます。
  3. 3 ②に◆を加えます。
  4. 4 熱した揚げ油にスプーンで一口大にして入れます。揚げ色が付き中までシッカリ火が通るよう揚げます。

きっかけ

鶏胸肉を使って。

おいしくなるコツ

下味は時間が無ければ醤油を多めにしても。他の調理で残った鶏皮(細かくカット)もあれば、余分に加えると更にジューシーになります。

  • レシピID:1460011924
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げマヨネーズ生姜(新生姜)ガーリック・にんにく鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉 マヨネーズ 鶏のから揚げ から揚げ
料理名
から揚げ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る