玉ねぎたっぷりラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りしたニンジンと玉葱を入れる。
- 2 刻んだ青ネギと乾燥ワカメを入れ5分ほど煮たら、あくをすくって☆を入れる。
- 3 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かして、中華麺を3分半ほど茹でて器にとる。
- 4 3を茹でている間に、2にハムを入れ、卵を割り入れて好みの硬さになったら火を止める。
-
5
3に熱々の4をかけ、七味唐辛子をふる。
※焼き海苔を散らしても美味。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2019/10/05 12:41とても美味しかったです!