ピリ辛で温まる◎豆腐のキムチ煮 レシピ・作り方

ピリ辛で温まる◎豆腐のキムチ煮
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
リンゴの甘味も加わって美味!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に、ショウガはせん切り、タマネギとリンゴは薄く櫛切りする。しめじは小房にほぐし、えのきは半分の長さに切る。
  2. 2 鍋にキムチ、水(120cc)、片栗粉を入れて混ぜる。タマネギを加えて中火で煮る。
  3. 3 煮立ったら、豆腐、しめじ、えのき、ショウガ、リンゴを加え、3分ほど煮る。リンゴがしんなりしたら火を止めて器に盛る。

きっかけ

キムチが残っていたので、ピリ辛で温まるレシピを作ろうと思って。

  • レシピID:1460011881
  • 公開日:2016/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐のキムチ煮
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る