材料(作りやすい人分)
- 米
- 3合
- ☆イカ
- 輪切り6本
- ☆有頭海老
- 6本
- ☆ズワイガニ 棒肉
- 6本
- ☆ホタテ
- 4個
- 昆布だし汁
- カップ3
- みりん
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1/2
- サフラン
- 1つまみ
- ★ハーブソルト
- 1皿あたり3ふり
- ★シナモン
- 1皿あたり1ふり
- ★乾燥パセリ
- 1皿あたり4ふり
作り方
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- 1
- 米は洗って普通に1時間ほど浸水させ、お釜に入れる。
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- 2
- 昆布だしにみりんとめんつゆ、サフランを混ぜ、1に注ぐ。
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- 3
- ☆(すべて冷凍の具材です)をのせて、「炊き込みご飯コース・おこげ」で炊飯する。
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- 4
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- 我が家の炊飯器の場合、45分ほどで炊き上がり。
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- 5
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- 皿にのせ、★をふりかける。
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