カニ入り★炊き込み海鮮ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
薄味に仕上がったのでハーブソルトを振ってみました

材料(作りやすい人分)

3合
☆イカ
輪切り6本
☆有頭海老
6本
☆ズワイガニ 棒肉
6本
☆ホタテ
4個
昆布だし汁
カップ3
みりん
大さじ2
めんつゆ
大さじ1/2
サフラン
1つまみ
★ハーブソルト
1皿あたり3ふり
★シナモン
1皿あたり1ふり
★乾燥パセリ
1皿あたり4ふり

作り方

  1. 1
    米は洗って普通に1時間ほど浸水させ、お釜に入れる。
  2. 2
    昆布だしにみりんとめんつゆ、サフランを混ぜ、1に注ぐ。
  3. 3
    ☆(すべて冷凍の具材です)をのせて、「炊き込みご飯コース・おこげ」で炊飯する。
  4. 4
    我が家の炊飯器の場合、45分ほどで炊き上がり。
  5. 5
    皿にのせ、★をふりかける。

きっかけ

母が海鮮好きなので

公開日:2016/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯かに

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする