卵焼きの天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚焼き玉子は1~1.5㎝幅、シメジや蒲鉾も乗せて竹輪の長さで巻ける厚さにします。
- 2 シメジは大きければ縦に裂き、大葉は細切りにします。竹輪は縦に4等分位に細くカットします。
- 3 卵焼きに蒲鉾、シメジ、大葉を乗せ竹輪で巻き、爪楊枝で止めます。
- 4 合わせた☆を衣にし熱した揚げ油でカラッと揚げます。シメジのカサの裏等 衣が付かない部分にはスプーンでかけまか。
きっかけ
お総菜屋さんの天ぷらをマネて。
おいしくなるコツ
蟹アレルギーなので蒲鉾使用、カニカマに変えたり、大葉はパセリ等の青みでも。
- レシピID:1460011764
- 公開日:2016/01/31
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
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