豆腐ネギ白菜の薄味味噌汁 レシピ・作り方

豆腐ネギ白菜の薄味味噌汁
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ヤマキ御用蔵の豆腐で

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • ネギ 6センチ
  • 豆腐 100g
  • カップ2
  • ★だしのもと 小さじ3
  • ★味噌 小さじ1強

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだ白菜とネギを加える。
  2. 2 8分ほど煮たら、★を加える。
  3. 3 3分ほど煮たら食べよく切った豆腐を加え、弱火にして2分ほど煮る。

きっかけ

美味しい豆腐を手に入れたので、味噌控えめで作ってみました

  • レシピID:1460011651
  • 公開日:2016/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の味噌汁
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る