7~8個
120cc
200g
1個
30g
3g
アンズのコンポートはレシピID:1460009572参照下さい。缶詰、市販のコンポート等お好みで。バターはレンジで溶かしておきます。
卵にコンポートシロップを混ぜます。ホットケーキミックスを混ぜ溶かしバターも加えます。
ケーキ型に生地を入れカットしたアンズを乗せグラニュー糖を振ります。※アンズが大きいと焼いている間に沈みます。
予熱しておいた180度のオーブンで20分くらい焼きます。竹串を指して何も付かなければ焼き上がり。
冷めたらラップで包むとシットリ感が増します。
アンズのコンポート(レシピID:1460009572)を使って。
シロップの代わりに牛乳、糖分は砂糖を使って調整して作っても。ラム酒等お好みのリキュールを加えても。
レシピID: 1460011623
公開日:2016.01.14
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