現在地

杏☆アンズケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • アンズのコンポート(アンズ)

    7~8個

  • コンポートのシロップ

    120cc

  • ↑レシピID:1460009572
  • ホットケーキミックス

    200g

  • 1個

  • バター

    30g

  • グラニュー糖(スティックシュガー)

    3g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
杏☆アンズケーキ
  • 300円前後

初夏に作ったアンズのコンポートを使ったフルーツケーキ。

作り方

  • 1

    アンズのコンポートはレシピID:1460009572参照下さい。缶詰、市販のコンポート等お好みで。バターはレンジで溶かしておきます。

  • 2

    卵にコンポートシロップを混ぜます。ホットケーキミックスを混ぜ溶かしバターも加えます。

  • 3

    ケーキ型に生地を入れカットしたアンズを乗せグラニュー糖を振ります。※アンズが大きいと焼いている間に沈みます。

  • 4

    予熱しておいた180度のオーブンで20分くらい焼きます。竹串を指して何も付かなければ焼き上がり。

  • 5

    冷めたらラップで包むとシットリ感が増します。

きっかけ

アンズのコンポート(レシピID:1460009572)を使って。

おいしくなるコツ

シロップの代わりに牛乳、糖分は砂糖を使って調整して作っても。ラム酒等お好みのリキュールを加えても。

レシピID: 1460011623

公開日:2016.01.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
フルーツケーキ
料理用途
普段の料理 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲杏☆アンズケーキのページ上部へ