杏☆アンズケーキ レシピ・作り方

杏☆アンズケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
初夏に作ったアンズのコンポートを使ったフルーツケーキ。

材料(5人分)

  • アンズのコンポート(アンズ) 7~8個
  • コンポートのシロップ 120cc
  • ↑レシピID:1460009572
  • ホットケーキミックス 200g
  • 1個
  • バター 30g
  • グラニュー糖(スティックシュガー) 3g

作り方

  1. 1 アンズのコンポートはレシピID:1460009572参照下さい。缶詰、市販のコンポート等お好みで。バターはレンジで溶かしておきます。
  2. 2 卵にコンポートシロップを混ぜます。ホットケーキミックスを混ぜ溶かしバターも加えます。
  3. 3 ケーキ型に生地を入れカットしたアンズを乗せグラニュー糖を振ります。※アンズが大きいと焼いている間に沈みます。
  4. 4 予熱しておいた180度のオーブンで20分くらい焼きます。竹串を指して何も付かなければ焼き上がり。
  5. 5 冷めたらラップで包むとシットリ感が増します。

きっかけ

アンズのコンポート(レシピID:1460009572)を使って。

おいしくなるコツ

シロップの代わりに牛乳、糖分は砂糖を使って調整して作っても。ラム酒等お好みのリキュールを加えても。

  • レシピID:1460011623
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキあんずホットケーキミックス
関連キーワード
あんず アンズのコンポート ホットケーキミックス フルーツケーキ
料理名
フルーツケーキ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る