ひじきたっぷり蒸し焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ひじきは2分ほど茹でてざるにあげる。
- 2 合いびき肉と★を混ぜて、1を加えて練り、ハンバーグ型にまとめる。
- 3 耐熱皿に2をのせ、ラップをかけてレンジで1分半加熱する。
- 4 フライパンを中火に熱して3を焼き、表面に軽く焦げ目をつけたら、水大さじ3(分量外)を加えてふたをし、蒸し焼きして中まで火を通す。
- 5 かぶの葉とピーラーで皮を剥いたかぶを5分ほど茹でて添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません