大根にんじんと玉ねぎの酢漬け レシピ・作り方

大根にんじんと玉ねぎの酢漬け
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
酢漬け大好き

材料(作りやすい人分)

  • 玉葱 小1個
  • 大根 1/5本
  • にんじん 小1本
  • ★純米酢 カップ1/2
  • ★りんご酢 カップ1/4
  • ★メープルシュガー 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★塩 2つまみ
  • ミニトマト 2個

作り方

  1. 1 大根とニンジンは皮を剥いてピーラーで千切りし、玉葱は薄切りして水にさらし、ざるにあけて水気をよく切る。
  2. 2 鍋に★を煮立て、1を入れて3分ほど煮たら、そのまま冷まして味を含める。
  3. 3 半日から1日たったら食べごろ。
    器に好みの量を盛り合わせ、ミニトマトを添える。

きっかけ

大根とにんじんのなますに玉葱もプラスして酢漬けに

  • レシピID:1460011604
  • 公開日:2016/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る