ソフト☆カンパーニュ レシピ・作り方

ソフト☆カンパーニュ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
HBで生地作り、軟らかな焼き上がりです。発酵カゴの代わりにザルでも。

材料(5人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1半
  • 170cc
  • イースト 3g
  • ☆強力粉 大さじ5位

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに☆以外の材料を入れ、生地作りコースで一次発酵までお任せ。
  2. 2 発酵カゴにシッカリ☆を振ります。①を取り出し丸め発酵カゴに入れ、温かいところで二次発酵させます。
  3. 3 クッキングシートを敷いた天板に②を取り出し、クープナイフ又はカミソリで十字に切り目を入れます。
  4. 4 230~240度で予熱しておいたオーブンで8~10分、200度で10分くらい焼きます。

きっかけ

発酵カゴを使いたくて。

おいしくなるコツ

プラスチック製のザルを利用しても。

  • レシピID:1460011600
  • 公開日:2016/01/14
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カテゴリ
カンパーニュホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
強力粉 発酵カゴ ホームベーカリー カンパーニュ
料理名
パン
ブルーボリジ
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