てりてり♪ご飯がすすむ♪ブリの照り焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ぶりは、塩をふってしばらく(20分)おいておきます。
後は、洗って水気をふきます。※塩をふると臭みが消えます。 - 2 ●印の調味料をあわせます。
- 3 水気をふいた、ぶりに軽く小麦粉をふりかけます。
- 4 フライパンに油をひいて、表になる部分を下にして先に焼きます。
-
5
焼き色がついたら、裏返します。
※魚は、表7割・裏3割ぐらいの火のとおしかたがベストです! - 6 ぶりからの脂が出ていれば、ペーパーでふき取ります。
- 7 ふき取れたら、調味料を一気に加えてタレをからめます。
- 8 照りよくできれば完成です!!
- 9 ※みりんを大さじ1.5にしてはちみつを大さじ0.5にしてもコクが出て美味しいですよ♪
きっかけ
ご飯がすすむ魚料理を食べたくて♪大好きな照り焼きの味を研究してみました♪
おいしくなるコツ
最初に臭みを取り除ければ、失敗なくできますよ♪
- レシピID:1460011583
- 公開日:2016/01/08
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/05/29 22:37ありがとうございます。
右下がそれなんですが、
こちらが諸事情にて、少しサイコロ的内容だったのですが、
もちろん美味しくいただけましたよ。 -
M6662016/02/18 22:13簡単にできて、美味しかったです( ^ω^ )