簡単に作れる芋棒 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 棒鱈煮 1袋
- 里芋 1袋
- 砂糖 大さじ4
- 醤油 大さじ5
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ3
作り方
- 1 里芋は皮をむいて食べやすい大きさに切ってゆがいておきます。
- 2 棒鱈には700円ぐらいで全部鍋に入れ1も加えてひたひたの水に砂糖みりん醤油酒と調味料を加えて10分くらい煮ました。
きっかけ
芋棒大好きですが本格的に作るのは大変で いつも簡単に市販の棒鱈煮を使って作ってます。
おいしくなるコツ
市販品利用で味加減はお好みに仕上げて欲く 目安です。
- レシピID:1460011581
- 公開日:2016/01/08
関連情報
レポートを送る
2 件