蜂蜜レモン酢れんこん レシピ・作り方

蜂蜜レモン酢れんこん
  • 1時間以上

材料(作りやすい人分)

  • れんこん 小2節
  • ☆酢 カップ1/4
  • ☆レモン果汁 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆蜂蜜 小さじ2

作り方

  1. 1 れんこんはピーラーで皮を剥き、薄切りして水にさらし水気を切る。
  2. 2 鍋に☆を煮立て、1を食えて1分煮たら、火を止め、容器に入れてそのまま冷まして味をなじませる。
  3. 3 半日から1日以上おいたほうが美味しいです。

きっかけ

スイーツっぽい甘酸っぱさで箸休めに

  • レシピID:1460011529
  • 公開日:2016/01/03
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