れんこん柚子入りつくねとれんこん白菜サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ひきにくにゆずの実を混ぜ、☆を加えて粘りが出るまで練って、小判型にまとめる。
- 2 耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで2分加熱した後、アルミホイルで包んでトースターで10分ほど焼いて中まで火を通す。
- 3 食べよく切った白菜とれんこん薄切りを茹でて水気を切って皿に盛り、酢をふりかけ、ゆずの皮の千切りを散らす。
- 4 3に2を添え、一味唐辛子を散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)