あっさりトマトジュース煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のチルドハンバーグ 1個
- ブロッコリー 2房
- レッドムーン 1個
- ゆずの皮 2センチ角
- ☆野菜入りトマトジュース 150cc
- ☆自然な砂糖 小さじ1
- ☆馬場みりん 大匙2
- ☆りんご酢 大匙1/2
- ☆ハーブソルト 5ふり
作り方
- 1 蒸し鍋に水カップ1/2(分量外)を入れて専用のすのこを敷いて、ブロッコリーと半分に切ったレッドムーンを並べ、ふたをして中火にかけ、10分ほど蒸して柔らかくする。
- 2 小さなフライパンに☆を全て入れ、弱めの中火にかけて混ぜながら煮詰める。
- 3 チルドハンバーグを説明書きに従って湯煎して皿にあけ、2をかけ、ゆずの皮の千切りを飾り、1を添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグクリスマス向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません