あっさりトマトジュース煮込みハンバーグ レシピ・作り方

あっさりトマトジュース煮込みハンバーグ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ソースなしだといろいろアレンジが楽しめていいですね♪

材料(1人分)

  • 市販のチルドハンバーグ 1個
  • ブロッコリー 2房
  • レッドムーン 1個
  • ゆずの皮 2センチ角
  • ☆野菜入りトマトジュース 150cc
  • ☆自然な砂糖 小さじ1
  • ☆馬場みりん 大匙2
  • ☆りんご酢 大匙1/2
  • ☆ハーブソルト 5ふり

作り方

  1. 1 蒸し鍋に水カップ1/2(分量外)を入れて専用のすのこを敷いて、ブロッコリーと半分に切ったレッドムーンを並べ、ふたをして中火にかけ、10分ほど蒸して柔らかくする。
  2. 2 小さなフライパンに☆を全て入れ、弱めの中火にかけて混ぜながら煮詰める。
  3. 3 チルドハンバーグを説明書きに従って湯煎して皿にあけ、2をかけ、ゆずの皮の千切りを飾り、1を添える。

きっかけ

ソースなしチルドハンバーグをアレンジ♪

  • レシピID:1460011401
  • 公開日:2016/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグクリスマス向けアレンジ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る