じゃがいもと挽肉のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて小さく角切りにし、700Wで1分30秒程度、温めておく。
- 2 ボウルにご飯を入れ、溶いた卵と、マヨネーズをよく混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにごま油をひき、挽肉を炒める。火が通ったら、取り出しておく。
- 4 次にご飯を炒める。パラパラになったら、挽肉、じゃがいもを入れる。
- 5 混ぜ合わさったら、半分に切ったプチトマトと、塩、こしょう、本だしを加える。
関連情報
- 料理名
- じゃがいもと挽肉のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません