柚子香る♪とろとろ白菜と椎茸入りワンタン レシピ・作り方

柚子香る♪とろとろ白菜と椎茸入りワンタン
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜とろとろに煮込みました

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • 椎茸 大1枚
  • ネギ 6センチ
  • 柚子の皮 3センチ角
  • 豚エビワンタン 市販品5個
  • 添付のスープ 1人前用1袋
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1
  • ハーブソルト、七味唐辛子 各1ふり
  • 粒マスタード 小さじ1
  • カップ1半

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだ白菜、椎茸、ネギを入れる。
  2. 2 10分ほど茹でたらあくをすくい、みりん、酢を加える。
  3. 3 冷凍ワンタンを加えて、添付のつゆを加え、5分ほど煮る。
  4. 4 ゆずの皮を千切りして、その1/3量を加えて1分ほど煮、ハーブソルトと七味唐辛子を加えて火を止める。
  5. 5 皿に盛り、千切りしたゆずの皮の残りを散らし、粒マスタードを添える。

きっかけ

寒いときには美味しいです

  • レシピID:1460011331
  • 公開日:2015/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る