厚揚げのおろし縮緬雑魚ポン酢かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根をおろして軽く水気をとり、厚揚げは熱湯で油抜きをしてからオーブントースターで7分くらい焼きます。
- 2 2人なので半分に切って好みの大きさに切って大根おろしと雑魚に小口切りにしたネギをのせてポン酢しょうゆでいただきます。
きっかけ
昼食に買ってきたばかりの厚揚げを焼ました。
おいしくなるコツ
グリルだと早く焼けますね。 おろししょうがや刻みのり・削り鰹節などを加えても良いですね^^。
- レシピID:1460011281
- 公開日:2015/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げその他のヘルシー食材
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/05/25 15:09昨夜のおつまみになりました(゚ε゚*) 待たせずに簡単にできるのが一番ですよね。 美味しかったです^^*