じゃがいもと里芋の白菜ネギ葛あん レシピ・作り方
![じゃがいもと里芋の白菜ネギ葛あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/028c10cae06178786413adbf3abe5d7e6c7521a9.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れ、食べよく切った里芋とメークインを下茹でして水洗いする。
- 2 鍋に水と1を入れて中火にかけ、刻んだ白菜とネギを加える。
- 3 5分ほど煮たらあくをすくい、★を加えて火を弱めてふたをし芋が柔らかくなるまで煮る。
-
4
葛湯を加えて、混ぜながら5分ほど煮て、最後にひと煮立ちさせとろみがついたら完成。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません