アプリで広告非表示を体験しよう

大根の昆布梅酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
半日ほど味をなじませてから温め直していただくのが美味しいです

材料(作りやすい人分)

大根
1/2本
☆昆布の粉末
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆梅酢
小さじ2
☆めんつゆ
大さじ1/2
ひたひたまで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて、食べよく切った大根を2分ほど下茹でして水洗いする。
  2. 2
    鍋に1がひたひたになる程度の水を入れ、☆を溶き、中火にかけて1を煮る。
  3. 3
    煮立ったら火を弱めてふたをして20分ほど煮る。

きっかけ

大根をいただいたので

公開日:2015/12/05

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする