ちょっと贅沢に アワビの酒蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 活アワビ 1個
- 日本酒 大1
- 醤油 大1
作り方
-
1
アワビを貝と身に分けます。
詳しくはアワビのさばき方を参照してください。 - 2 貝柱側に身の厚み半分くらいまで切れ目を入れます。
- 3 小皿に入れたアワビに酒と醤油を合わせたものをかけて、ラップをして500Wのレンジで1分。
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4
少し蒸らして出来上がりです。
一口大に一切れずつ切り分けると食べやすいです。
関連情報
- カテゴリ
- あわび
- 料理名
- アワビの酒蒸し
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4 件
つくったよレポート(4件)
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きのう2022/07/06 05:43おいしかったです。
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( ^ω^ )ソラ2021/07/13 00:45美味しくいただきました♪
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Abears102021/05/17 17:40切れ目を入れずに作ってしまいました。
焼いた後にカットしましたが、次回は切れ目を入れてから焼きたいと思います。美味しかった♪ -
comohana..2017/09/18 19:29アワビを頂いたので。ちょっとお醤油がレシピより少なかったですが、コリコリで美味しかったです。写真右が酒蒸しです。