サツマイモのみりん砂糖煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- さつまいも 2本
- ☆だしのもと 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ3
- ☆塩 2つまみ
- ☆馬場本店 みりん 大さじ3
- 水 かぶるまで
作り方
- 1 サツマイモは輪切りして水洗いし、たっぷりの水で5分ほど茹で、下茹でして水洗いする。
- 2 1を鍋に入れなおし、水をかぶるまで入れ、☆を加えて中火にかける。
- 3 沸騰したら火を弱めふたをして、さつまいもに楊枝がすっと入るまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません