野菜&豚肉たっぷり焼きそば レシピ・作り方

野菜&豚肉たっぷり焼きそば
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
レシピID:1460011110の赤かぶと春菊の酢漬けを添えて♪

材料(1人分)

  • 吉田屋の無添加焼きそば 1人前
  • 添付のソース 1袋
  • 紫峰ポーク 細切れ 80g
  • キャベツ 2枚
  • もやし 2つかみ
  • 水菜 10本ほど
  • みりん 大さじ1
  • 純米酢 大さじ1/2
  • ハーブソルト 2ふり
  • バルサミコ酢 白 小さじ1
  • 紅ショウガ 小さじ1
  • カップ1/3
  • 焼きそば用水 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れて中火にかけ、刻んだキャベツと水菜、もやしを加えて茹でる。
  2. 2 水気が少なくなったら、みりん、純米酢を加え、紫峰ポークを加えてハーブソルトを振り入れる。
  3. 3 肉の色が変わったら焼きそばを加え、焼きそば用水を入れてほぐし、添付のソースとバルサミコ酢を混ぜる。
  4. 4 全体がからまったら皿に盛り、紅ショウガを飾る。
    お好みで刻んだ焼き海苔と七味唐辛子をふりかけると美味しいです!!

きっかけ

母が焼きそばが好きなので

おいしくなるコツ

油は使ってません! ヘルシー仕上げ♪

  • レシピID:1460011118
  • 公開日:2015/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそば油を使わないもやし
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2020/09/19 10:45
    野菜&豚肉たっぷり焼きそば
    美味しかったです。参考になりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る