おこぜの卵と豆腐煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
味の浸みた豆腐も美味しい煮物です。

材料(3~5人分)

おこぜの卵
200g
絹ごし豆腐
1丁
長葱
10㎝
☆出汁醤油、日本酒
40cc、50cc
☆ミリン
20cc
☆砂糖
小さじ2位

作り方

  1. 1
    豆腐は八~十等分にカット、葱は斜め切りにします。
  2. 2
    鍋に☆を入れて火にかけ、おこぜの卵、豆腐、葱を入れて煮ます。
  3. 3
    シッカリ卵に火が通ったら火を止めます。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。卵はシッカリ火を通しますが、煮過ぎると硬くなります。

きっかけ

おこぜの卵を使って。

公開日:2015/11/14

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理日本酒に合うおつまみ長ネギ(ねぎ)絹ごし豆腐その他のさかな全般
関連キーワード
おこぜ 豆腐 おつまみ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする