鶏肉団子の柚子鍋 レシピ・作り方

鶏肉団子の柚子鍋
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
鶏軟骨と胸肉から作った肉団子(レシピID:1460010812)を使って柚子香る鍋です。

材料(3人分)

  • 鶏軟骨入り鶏肉団子 200g
  • ↑レシピID:1460010812
  • ゴボウ 10㎝
  • 白菜 3枚
  • 小松菜 1株
  • 春菊 5本
  • シメジ 1/2株
  • 細葱 4~5本
  • 柚子 中1/2個
  • ☆水、白だし 600cc、大さじ3
  • ☆塩 小さじ1/3位

作り方

  1. 1 鶏軟骨と胸肉から作った鶏肉団子はレシピID:1460010812参照下さい。因みに冷凍保存しておいた肉団子を解凍せず使用。好みの肉団子、つくね等で どうぞ。
  2. 2 白菜、小松菜、春菊、細葱は食べ易い大きさにカット、柚子は輪切り、シメジは手で割きます。
  3. 3 鍋に☆、ササがきにしたゴボウを入れて火にかけます。沸騰してきたら白菜、シメジ、鶏肉団子を加えます。
  4. 4 柚子を乗せ隙間に小松菜、春菊、葱を加えていきます。

きっかけ

冷凍しておいた鶏肉団子を使って。

おいしくなるコツ

スープの味は好みで調整、ポン酢を付けて食べても。

  • レシピID:1460010926
  • 公開日:2015/11/14
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カテゴリ
ゆず春菊小松菜白菜ミートボール・肉団子
関連キーワード
肉団子 白菜 小松菜 柚子
料理名
鍋物
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