味つけ無しの簡単スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ツナ缶(小ノンオイル) 1缶
- オリーブ油 小さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 卵を割りほぐし、ツナ缶も汁ごと加えます。
- 2 フライパンを中火にかけてオリーブ油を加えて1を流しいれます。
- 3 ヘラで大きく混ぜて全体に火を通し塩で味を調えます。
きっかけ
野菜ばかりのおかずだったのでタンパク質がと 思い付きのおかずで主菜にしては簡単すぎますが・・・
おいしくなるコツ
バターが本来ですよね^^。 ツナ缶に味が付いてるので塩は不要かも 塩分控えるためにもその方向にしていきたいです。
- レシピID:1460010887
- 公開日:2015/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません