味つけ無しの簡単スクランブルエッグ レシピ・作り方

味つけ無しの簡単スクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
ノンオイルのツナ缶で簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、ツナ缶も汁ごと加えます。
  2. 2 フライパンを中火にかけてオリーブ油を加えて1を流しいれます。
  3. 3 ヘラで大きく混ぜて全体に火を通し塩で味を調えます。

きっかけ

野菜ばかりのおかずだったのでタンパク質がと 思い付きのおかずで主菜にしては簡単すぎますが・・・

おいしくなるコツ

バターが本来ですよね^^。 ツナ缶に味が付いてるので塩は不要かも 塩分控えるためにもその方向にしていきたいです。

  • レシピID:1460010887
  • 公開日:2015/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
スクランブル 簡単 タンパク質 主菜
料理名
味つけ無しの簡単スクランブルエッグ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る