材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- 紫キャベツ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 小1/4個
- しいたけ
- 1枚
- ほうれん草
- 1株
- 長ネギ 青い部分
- 1本分
- 酢、みりん
- 各大さじ1
- ハーブソルト
- 1ふり
- 茨城産紫峰ポーク ロース薄切り
- 60g
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆めんつゆ
- 小さじ1
- ☆ハーブソルト
- 1ふり
- ☆シナモンパウダー
- 1ふり
- ★味噌
- 小さじ1半
- ★みりん
- 大さじ1
- ★だしのもと
- 小さじ1/2
- 黒こしょう、七味唐辛子
- 各1ふり
- 自家製きな粉
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- フライパンを中火に熱して水カップ1/3(分量外)を入れ、食べよくスライスした6種類の野菜を加えて箸で軽く混ぜる。
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- 2
- 2分ほど蒸し焼きしたら、ゆで汁を少しだけ残して捨てる。
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- 3
- ★のみりんとだしのもとをよく溶き混ぜ、味噌を加えてよく混ぜておく。
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- 4
- 2を中火にかけながら、酢、みりん、ハーブソルトを加えて炒める。
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- 5
- 4に3の1/3量を加えて炒めたら、フライパンの端に寄せておく。
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- 6
- 紫峰ポークに☆をふりかけ、30秒ほど味をなじませる。
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- 7
- 5の空いている部分に、6を入れて炒め、3の残り、黒コショウ、七味唐辛子をふり、中までよく火を通す。
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- 8
- 全体にきな粉をふりかけ、軽く炒めて完成。