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6種の野菜と豚肉のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

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あけぼのマジック
これに「トマトのポン酢かけ」をそえて7種の野菜でランチにしました!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

キャベツ
1枚
紫キャベツ
1枚
玉ねぎ
小1/4個
しいたけ
1枚
ほうれん草
1株
長ネギ 青い部分
1本分
酢、みりん
各大さじ1
ハーブソルト
1ふり
茨城産紫峰ポーク ロース薄切り
60g
☆みりん
小さじ2
☆めんつゆ
小さじ1
☆ハーブソルト
1ふり
☆シナモンパウダー
1ふり
★味噌
小さじ1半
★みりん
大さじ1
★だしのもと
小さじ1/2
黒こしょう、七味唐辛子
各1ふり
自家製きな粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    フライパンを中火に熱して水カップ1/3(分量外)を入れ、食べよくスライスした6種類の野菜を加えて箸で軽く混ぜる。
  2. 2
    2分ほど蒸し焼きしたら、ゆで汁を少しだけ残して捨てる。
  3. 3
    ★のみりんとだしのもとをよく溶き混ぜ、味噌を加えてよく混ぜておく。
  4. 4
    2を中火にかけながら、酢、みりん、ハーブソルトを加えて炒める。
  5. 5
    4に3の1/3量を加えて炒めたら、フライパンの端に寄せておく。
  6. 6
    紫峰ポークに☆をふりかけ、30秒ほど味をなじませる。
  7. 7
    5の空いている部分に、6を入れて炒め、3の残り、黒コショウ、七味唐辛子をふり、中までよく火を通す。
  8. 8
    全体にきな粉をふりかけ、軽く炒めて完成。

きっかけ

油を使わずヘルシー仕上げ

公開日:2015/11/08

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め昼食の献立(昼ごはん)豚ロース豚薄切り肉その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/08 19:15
あけぼのマジックさん♪野菜たっぷりヘルシーなメニュー教えて下さりありがとうございますˁ῁̮ˀˁ῁̱ˀˁ῁̥ˀˁ῁̼ˀˁ῁̬ˀෆ˚*
sweet sweet ♡
とっても美味しそう♪素敵に作ってくださり、嬉しいです♡
2023/03/09 14:15
あるもので美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
美味しそうに作ってくださり、ありがとうございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

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