カスタードクリームで作るノンバターのアップルフラン レシピ・作り方
材料(1人分)
- カスタードクリーム カップ1/3
- 赤ーいりんご 御所川原 1/2個
- シナモンパウダー 2つまみ
- メープルシュガー 2つまみ
作り方
- 1 グラタン皿にカスタードクリームを入れ、皮をむいてスライスしたリンゴを埋め込むように並べる。
- 2 シナモンを振って、トースターで10分ほど焼く。
- 3 トースターをあけて、メープルシュガーをふり、さらに5分ほど焼いて軽く焦げ目がついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)