カスタードクリームで作るノンバターのアップルフラン レシピ・作り方

カスタードクリームで作るノンバターのアップルフラン
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
カスタードクリームはレシピID:1460010832

材料(1人分)

  • カスタードクリーム カップ1/3
  • 赤ーいりんご 御所川原 1/2個
  • シナモンパウダー 2つまみ
  • メープルシュガー 2つまみ

作り方

  1. 1 グラタン皿にカスタードクリームを入れ、皮をむいてスライスしたリンゴを埋め込むように並べる。
  2. 2 シナモンを振って、トースターで10分ほど焼く。
  3. 3 トースターをあけて、メープルシュガーをふり、さらに5分ほど焼いて軽く焦げ目がついたら完成。

きっかけ

昨日作ったカスタードクリームが余ったので、冷蔵庫に保存して翌朝の朝食に作りました。

  • レシピID:1460010854
  • 公開日:2015/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご創作・オリジナルお菓子カスタードクリーム
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る