イカワタのオイル炒め レシピ・作り方

イカワタのオイル炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ワタ好き、ウニ好きな方へ、酒の肴、ご飯、そしてトーストしたパンにオススメ。オイルたっぷりで作りアヒージョ的に食べても。

材料(3人分)

  • イカワタ 大2本
  • ☆オリーブ油 大さじ3~
  • ☆日本酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1位

作り方

  1. 1 新鮮なイカワタ、付随する僅かな身は刻み、☆と共にフライパンに入れて火にかけます。
  2. 2 グツグツしてきてシッカリ火が通るよう炒めます。

きっかけ

大きなイカワタで。

おいしくなるコツ

オイルの量を増やし、アヒージョ的にバゲットを浸して食べても。

  • レシピID:1460010765
  • 公開日:2015/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般フライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみオリーブオイル
関連キーワード
イカワタ イカ 肝 オリーブ油 おつまみ
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る