チリコーンカン レシピ・作り方
材料(5~7人分)
- 合挽き肉 400g
- 玉葱 2個
- ニンニク 2~3片
- ホールコーン(缶) 1缶 400g
- ひよこ豆(ボイル済み) 150g
- ↑レシピID:1460008230
- オリーブ油 大さじ3
- ☆カットトマト缶、水 1缶、150cc
- ☆オイスターソース、醤油 各大さじ1
- ☆コンソメ(顆粒) 大さじ1
- チリパウダー 5振り位
作り方
- 1 みじん切りにしたニンニク、細かくカットした玉葱(一部赤玉葱使用)をオリーブ油で炒め、透き通ってきたら挽き肉を加え更に炒めます。
- 2 ☆を加え煮込み、途中でコーンと ひよこ豆を加え更に煮ます。
- 3 チリパウダーで辛さを調整し仕上げます。コトコトジックリ煮ますが、煮詰め具合は好みで どうぞ。
きっかけ
ホームパーティーの一品として。
おいしくなるコツ
ひよこ豆はレシピID:1460008230参照下さい。市販の水煮、ミックスビーンズでも。☆はミートソース缶を使うと簡単。調味料は好みで調整して下さい。
- レシピID:1460010747
- 公開日:2015/11/03
関連情報
- 料理名
- チリコンカン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません