カリッと中はふんわり☆里芋のから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
皮付きの里芋がオススメ。揚げ立て たまりません。ついでに妄想居酒屋OPEN♪
みんながつくった数 1

材料(5人分)

里芋(皮付き)
400g
から揚げ粉(鶏肉400g用)
1袋
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    里芋は皮付きのまま水洗いし、水分を含んでいるうちに耐熱容器に入れラップをかけレンジで3~4分加熱します。加熱によって皮が剥き易くなるので、皮を剥き一口大にカットします。
  2. 2
    から揚げ粉は調味液と粉がセットのタイプを使用、先に調味液を絡め、粉を塗します。※各使用のから揚げに記載された方法で どうぞ。
  3. 3
    揚げ油を熱しカラッと揚げます。

おいしくなるコツ

里芋は軟らかくレンジ加熱、崩れるようならシッカリ冷ましてから、から揚げ粉を付けます。から揚げ粉によっては、水溶きして絡め、衣が剥げそうなら片栗粉を塗します。

きっかけ

里芋で おつまみを。

公開日:2015/11/01

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ里芋
関連キーワード
里芋 から揚げ粉 から揚げ 居酒屋メニュー
料理名
から揚げ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/24 15:10
ホックリかりかりでとってもおいしかったです。また作ってみますね。ごちそうさまでした。
颯湖
こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪から揚げ粉によっても色んな味が楽しめますよね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする