カリッと中はふんわり☆里芋のから揚げ レシピ・作り方

カリッと中はふんわり☆里芋のから揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
皮付きの里芋がオススメ。揚げ立て たまりません。ついでに妄想居酒屋OPEN♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮付きのまま水洗いし、水分を含んでいるうちに耐熱容器に入れラップをかけレンジで3~4分加熱します。加熱によって皮が剥き易くなるので、皮を剥き一口大にカットします。
  2. 2 から揚げ粉は調味液と粉がセットのタイプを使用、先に調味液を絡め、粉を塗します。※各使用のから揚げに記載された方法で どうぞ。
  3. 3 揚げ油を熱しカラッと揚げます。

きっかけ

里芋で おつまみを。

おいしくなるコツ

里芋は軟らかくレンジ加熱、崩れるようならシッカリ冷ましてから、から揚げ粉を付けます。から揚げ粉によっては、水溶きして絡め、衣が剥げそうなら片栗粉を塗します。

  • レシピID:1460010744
  • 公開日:2015/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ里芋
関連キーワード
里芋 から揚げ粉 から揚げ 居酒屋メニュー
料理名
から揚げ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/12/24 15:10
    カリッと中はふんわり☆里芋のから揚げ
    ホックリかりかりでとってもおいしかったです。また作ってみますね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る