大根と豚バラ肉の黒胡椒煮 レシピ・作り方

大根と豚バラ肉の黒胡椒煮
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
粗挽き黒コショウで普段の大根の煮物が美味しさアップ。

材料(3人分)

  • 大根 1/4本
  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • 長葱 20cm
  • ☆水 150cc
  • ☆醤油、日本酒 大さじ3~4、大さじ2
  • ☆砂糖、出汁の素 小さじ2、小さじ1
  • 粗挽き黒コショウ 5振り位

作り方

  1. 1 大根は乱切りにし下茹でし、食べ易い大きさにカットした豚肉、☆と共に煮ます。
  2. 2 大根に味が浸み角が溶けそうになったら斜め切りにした葱とコショウを加え仕上げます。

きっかけ

お店で頂いた大根の煮物をヒントに。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。豚肉の脂が気になる方は下茹でしてから煮ても。ちなみに我が家では大根は下茹でし、一晩そのまま放置。

  • レシピID:1460010717
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚バラ肉長ネギ(ねぎ)大根豚バラ大根
関連キーワード
大根 豚肉 大根の煮物
料理名
煮物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る