材料(2人分)
- ミックスモヤシ
- 1袋 300g
- ニラ
- 5本
- 豚挽き肉
- 100g
- ☆水
- 600cc
- ☆味噌ラーメンスープの素
- 1人分(1袋)
- ☆味噌
- 大さじ1位
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- モヤシとキャベツねニンジン、キクラゲのミックスを使用。好みでモヤシと ある野菜、キノコでも。
-
- 2
-
- 鍋に☆と豚挽き肉を入れて火にかけ、沸騰したらミックスモヤシを加えます。仕上げに4cmにカットしてニラを乗せます。
おいしくなるコツ
各使用のスープの素によって調味料は調整して下さい。キノコ、コーン等を加えても。勿論 麺も。
きっかけ
余っていた味噌ラーメンのスープを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません