トマ卵スープ レシピ・作り方

トマ卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
グズグスになったトマトで簡単スープ。

材料(3人分)

  • 中玉トマト 1個
  • 水菜 小1株
  • 1個
  • ☆水 600cc
  • ☆コンソメ(顆粒) 大さじ1
  • ◆片栗粉、水 小さじ1、大さじ1半

作り方

  1. 1 トマトは細かく、水菜は3cmにカットします。卵は溶いておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かしコンソメとトマトを入れて煮ます。
  3. 3 水溶き片栗粉◆、水菜を加え最後に溶き卵を流し入れ火を止めます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

軽くトロミを付けると卵がフワッとします。

  • レシピID:1460010632
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープ水菜トマト全般トマトスープ
関連キーワード
トマト 水菜 卵スープ 野菜スープ
料理名
スープ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る