水郷とりのジューシー手羽先餃子鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 手羽先餃子、つみれは解凍する。
- 2 レタスは6等分に切る。小松菜は食べやすい大きさにきる。
- 3 手羽先餃子は、フライパンで皮目を焼く。
- 4 鍋にAのスープをいれ、ひと煮立ちしたら、3の手羽先餃子、つみれをスプーンで丸めながら加える。
- 5 2の野菜、プチトマトも加えて煮て、手羽先餃子、つみれに完全に火が通ったら完成。
- 6 Bを小鍋でひと煮立ちさせた、ピーナッツみりんタレ、またはポン酢、小ねぎなどお好みでつけて召し上がれ。
きっかけ
ピーナツバターを使った濃厚スープが斬新な鍋レシピをご紹介します。
おいしくなるコツ
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- レシピID:1460010627
- 公開日:2015/10/26
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