ぷりぷり牛もつ鍋 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 キャベツ、ニラ、豆腐は食べやすい大きさにきり、ごぼうはささがきにして水にさらしておく。にんにくは薄切りにする。
- 2 もつは解凍し、沸騰したお湯でさっと湯通しする。
- 3 鍋にスープをいれ1のごぼう、にんにく、2のもつ先にいれ弱火〜中火で約5分程煮る。アクを軽く取り除く。
- 4 キャベツ、ニラ、豆腐、斜めに切った博多万能ねぎ、輪切り唐辛子をのせ、野菜がしんなりしたら食べごろ。
- 5 お好みでごま、唐辛子、柚子胡椒などのやくみをつけて召し上がれ。
- 6 具をたべたらちゃんぽん麺を煮る。
きっかけ
簡単に本格的なもつ鍋ができるレシピをご紹介します。
おいしくなるコツ
スープはこちらの商品を利用しております。 http://item.rakuten.co.jp/wakasugi/motusyou-3_4/
- レシピID:1460010624
- 公開日:2015/10/26
楽天レシピのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
hideok8882016/02/17 11:33もつ鍋大好き家族で毎年スープのもとにはお世話になっています!ご紹介のショップのスープのもともとっても美味しそう!もつ鍋また作ってみたいです★ごちそうさまでした★
-
nori-noko2016/02/04 20:13人参も追加で入れました。もつ鍋に牛蒡もよくあいますね。家族に好評でとっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*) -
なな11512016/01/28 12:26冬になるともつ鍋が食べたくなります。美味しく頂きました。ごちそうさま。
-
エゾモモンガさん2016/01/25 16:56酒粕を少し入れたスープで作ってみました。野菜と牛もつのだしが出て美味しかったです。
ごちそうさまでした!(^^)!