材料(2人分)
- 小松菜の生ふりかけ
- 大さじ5~6
- ↑レシピID:1460010549
- 梅干しの赤紫蘇(刻んで)
- 大さじ1
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 白ゴマ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 小松菜とシラスを炒って作った生ふりかけはレシピID:1460010549参照下さい。又は刻んだ小松菜とシラスをサラダ油で炒め塩、醤油で味付けして使用しても。
-
- 2
-
- 熱々のご飯に①と赤紫蘇を混ぜます。生ふりかけにも白ゴマは入ってますが、好みで加減して混ぜます。
-
- 3
-
- プランター菜園から収穫した楽天小松菜、簡単に栽培できます。
おいしくなるコツ
刻んだ小松菜をレンジで加熱して水気を絞り、塩、旨味調味料等と揉んで使用しても。
きっかけ
プランター菜園の楽天小松菜を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません