梅紫蘇・小松菜ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜の生ふりかけ 大さじ5~6
- ↑レシピID:1460010549
- 梅干しの赤紫蘇(刻んで) 大さじ1
- ご飯 茶碗2杯分
- 白ゴマ 小さじ2
作り方
- 1 小松菜とシラスを炒って作った生ふりかけはレシピID:1460010549参照下さい。又は刻んだ小松菜とシラスをサラダ油で炒め塩、醤油で味付けして使用しても。
- 2 熱々のご飯に①と赤紫蘇を混ぜます。生ふりかけにも白ゴマは入ってますが、好みで加減して混ぜます。
- 3 プランター菜園から収穫した楽天小松菜、簡単に栽培できます。
きっかけ
プランター菜園の楽天小松菜を使って。
おいしくなるコツ
刻んだ小松菜をレンジで加熱して水気を絞り、塩、旨味調味料等と揉んで使用しても。
- レシピID:1460010566
- 公開日:2015/10/21
関連情報
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません