梅紫蘇・小松菜ご飯 レシピ・作り方

梅紫蘇・小松菜ご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
楽天という品種名の小松菜、とっても軟らかで美味しいです。カルシウム豊富な小松菜の混ぜご飯、お弁当にも おススメです。

材料(2人分)

  • 小松菜の生ふりかけ 大さじ5~6
  • ↑レシピID:1460010549
  • 梅干しの赤紫蘇(刻んで) 大さじ1
  • ご飯 茶碗2杯分
  • 白ゴマ 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜とシラスを炒って作った生ふりかけはレシピID:1460010549参照下さい。又は刻んだ小松菜とシラスをサラダ油で炒め塩、醤油で味付けして使用しても。
  2. 2 熱々のご飯に①と赤紫蘇を混ぜます。生ふりかけにも白ゴマは入ってますが、好みで加減して混ぜます。
  3. 3 プランター菜園から収穫した楽天小松菜、簡単に栽培できます。

きっかけ

プランター菜園の楽天小松菜を使って。

おいしくなるコツ

刻んだ小松菜をレンジで加熱して水気を絞り、塩、旨味調味料等と揉んで使用しても。

  • レシピID:1460010566
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ごはんのお弁当(大人用)混ぜご飯梅干ししらす
関連キーワード
小松菜 しらす 赤紫蘇 混ぜご飯
料理名
混ぜご飯
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る