牛肉の大和煮と大根と椎茸のスパイシーご飯プレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 150g
- 椎茸
- 2枚
- 大根
- 3センチ
- 牛肉の大和煮
- 1切れ
- ※梅酢
- 小さじ1
- ※だしのもと
- 小さじ1/2
- ※純米酢
- 大さじ2
- ※てんさい糖
- 小さじ1/4
- 七味唐辛子
- 4ふり
作り方
-
- 1
- 大根は薄切りし、椎茸は半分ほどに切り、5分ほど茹でてざるにあける。
-
- 2
- 水気をしっかりきり、※を混ぜたものに15分ほど漬けておく。
-
- 3
- ご飯に2を添え、大和煮を添え、七味唐辛子をふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません