アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉の大和煮と大根と椎茸のスパイシーご飯プレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
野菜多めでワンプレートランチに。

材料(1人分)

ご飯
150g
椎茸
2枚
大根
3センチ
牛肉の大和煮
1切れ
※梅酢
小さじ1
※だしのもと
小さじ1/2
※純米酢
大さじ2
※てんさい糖
小さじ1/4
七味唐辛子
4ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は薄切りし、椎茸は半分ほどに切り、5分ほど茹でてざるにあける。
  2. 2
    水気をしっかりきり、※を混ぜたものに15分ほど漬けておく。
  3. 3
    ご飯に2を添え、大和煮を添え、七味唐辛子をふる。

きっかけ

冷蔵庫の残り物の整理。

公開日:2017/10/13

関連情報

カテゴリ
しいたけヘルシーワンプレート大根

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする