毎日のお味噌汁64杯目*キャベツとゴボウ レシピ・作り方

毎日のお味噌汁64杯目*キャベツとゴボウ
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ゴボウからの お出汁、キャベツの甘みが、しみじみ美味しい お味噌汁です。散らした細葱はエコ栽培!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ササがきにし水に浸けてアク抜きしたゴボウと水を鍋に入れ煮ます。
  2. 2 ゴボウが軟らかくなったら食べ易い大きさにカットしたキャベツを加えます。味噌、出汁の素で調味し刻んだ細葱を散らします。
  3. 3 因みに使用した細葱はスーパーで購入した細葱の根元部分(4cmくらい)を鉢植えにて栽培。2ヶ月程度で立派に茂り、引き抜かずカットして収穫。

きっかけ

野菜を沢山摂取したくて。

おいしくなるコツ

細葱を加える前に30分くらい置いた後、再度温めるとキャベツが甘く感じます。

  • レシピID:1460010396
  • 公開日:2015/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁万能ねぎごぼうキャベツ味噌
関連キーワード
キャベツ ゴボウ お味噌汁
料理名
お味噌汁
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る