フィッシユバーガーにも☆アブラカレイのフライ レシピ・作り方
材料(5人分)
- アブラカレイ切り身(冷凍) 500g位
- 塩、コショウ 少々
- 薄力粉 大さじ5~6
- 卵、水 1個、大さじ2~3
- パン粉 50g位
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 解凍後しっかり水気を拭き取り、好みの大きさにカットし塩、コショウで下味を付けます。再度水気が出てきたら拭き取ります。※クッキングペーパーで包み、絞るようにシッカリ水切りしました。
- 2 薄力粉、水で溶いた卵液、パン粉の順で衣を付けます。
- 3 熱した揚げ油でカラッと揚げます。
きっかけ
アブラカレイを購入したので。
おいしくなるコツ
パン粉は細目、普通のパン粉なら手で揉んで細かくして使用。ソースとレモン、タルタルソース等お好みで。
- レシピID:1460010384
- 公開日:2015/10/01
関連情報
- 料理名
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません