美味しいダイエット鍋☆キャベツとサバ缶 レシピ・作り方
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- 約15分
- 300円前後
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
鍋に大き目にカットしたキャベツを詰め真ん中に汁ごとサバ缶、エノキ茸、ニンジンのスライスを加え☆を回しかけて火にかけます。焦げないよう蓋をし蒸し煮にします。
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2
キャベツが好みの軟らかさになったら大根おろしとポン酢、粉唐辛子を付けて どうぞ。因みにシークワーサーがあったので出汁醤油と大根おろし、粉唐辛子で食べてみました。
きっかけ
ヘルシーで野菜タップリ食べられる鍋を。
おいしくなるコツ
焦げないよう蒸し煮にします。水と日本酒の割合も好みで、焦げるのが心配なら増やしても。ポン酢の代わりに出汁醤油に加える酸味はレモンやスダチ、カボス等でも味に変化が出て飽きずに食べられます。
- レシピID:1460010373
- 公開日:2015/09/30
関連情報
- 料理名
- 鍋物
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coharu10252022/12/24 21:36鍋に入れといたら出来上がって温まって美味しかったです