紫蘇香るノンオイルメンチカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍ハンバーグは表示に従って、レンジで加熱して解凍する。
- 2 肉汁が出てくっつきやすい状態のところにパン粉をまぶす。
-
3
クッキングシートを敷いた鉄板に並べて、トースターで8分ほど焼いて軽く焦げ目をつける。
この際、空いているところにしし唐を並べて、一緒に焼く。 - 4 皿に並べて青しそを飾り、千切りキャベツと皮を湯剥きしたミニトマト、3のしし唐を添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)