ふっくら☆スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ハムは一枚を8等分くらいにカットし卵、☆と混ぜ合わせます。
- 2 サラダ油を熱したフライパンに①を流し入れ、フライパンを揺すりながら加熱します。
- 3 ②の写真の状態になったら、箸の先を4cmくらいに広げ、縦横 十字に4~5回混ぜ火を止めます。
きっかけ
我が家の朝食 卵メニューの一つ。
おいしくなるコツ
牛乳の代わりにコーヒーポーションでも。ハムの塩分もあるので軽めの塩分にし、卓上でかけても。混ぜ過ぎ、焼き過ぎは硬くなりますが、好みの焼き加減で どうぞ。
- レシピID:1460010252
- 公開日:2015/09/21
関連情報
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
3 件