ふっくら☆スクランブルエッグ レシピ・作り方

ふっくら☆スクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
箸がポイント、ふっくら仕上がりです。

材料(3人分)

  • 4個
  • ハム 4枚
  • ☆牛乳 大さじ3
  • ☆塩、コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ハムは一枚を8等分くらいにカットし卵、☆と混ぜ合わせます。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンに①を流し入れ、フライパンを揺すりながら加熱します。
  3. 3 ②の写真の状態になったら、箸の先を4cmくらいに広げ、縦横 十字に4~5回混ぜ火を止めます。

きっかけ

我が家の朝食 卵メニューの一つ。

おいしくなるコツ

牛乳の代わりにコーヒーポーションでも。ハムの塩分もあるので軽めの塩分にし、卓上でかけても。混ぜ過ぎ、焼き過ぎは硬くなりますが、好みの焼き加減で どうぞ。

  • レシピID:1460010252
  • 公開日:2015/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグカルシウムの多い食品の料理フライパン一つでできる牛乳・乳飲料その他のハム
関連キーワード
ハム 牛乳 スクランブルエッグ
料理名
スクランブルエッグ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kaede*
    kaede*
    2020/05/20 18:31
    ふっくら☆スクランブルエッグ
    すぐ出来て助かりました。お味も美味しかったです♪ご馳走様でした。レシピありがとうございました(^^)
  • みえ仔
    みえ仔
    2016/04/27 22:41
    ふっくら☆スクランブルエッグ
    無着色のハムを使ったので色は悪いですが美味しくいただきました。
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2015/09/26 19:06
    ふっくら☆スクランブルエッグ
    いつもぱさぱさでした~~(笑)
    夫の朝食用に作りました。火を入れ過ぎていたんですね。
    美味しかったので、再度作って自分のお弁当にも入れました♪ご馳走さま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る