小松菜とモヤシの生姜醤油和え レシピ・作り方

小松菜とモヤシの生姜醤油和え
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
意外にもカルシウムが豊富な食品としてはトップクラスの小松菜、モヤシと共に和えました。

材料(5人分)

  • 小松菜 1束
  • モヤシ 1袋
  • ☆出汁醤油 大さじ3位
  • ☆おろし生姜 大さじ1
  • ☆鰹節 小1パック

作り方

  1. 1 小松菜は3cmにカットし沸騰した湯に茎部分から入れ次に葉部分とモヤシを加えて茹でます。
  2. 2 流水に取り水気を絞った①を☆で和え10分くらい馴染ませます。

きっかけ

カルシウム摂取の為に。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460010132
  • 公開日:2015/09/09
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カテゴリ
小松菜のおひたしカルシウムの多い食品の料理生姜(新生姜)もやし小松菜
関連キーワード
小松菜 モヤシ 生姜 お浸し
料理名
お浸し
ブルーボリジ
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